موقع طلاب ساقلته
مرحبا بكم فى منتدى طلاب ساقلته
عزيزى الزائر الكريم
ندعوك للتسجيل فى منتدانا
 
موقع طلاب ساقلته
مرحبا بكم فى منتدى طلاب ساقلته
عزيزى الزائر الكريم
ندعوك للتسجيل فى منتدانا
 
موقع طلاب ساقلته
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اذا كنت تريد ان تطاع اطلب مايستطاع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تاج الريش المشوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 03/03/2011

تاج الريش المشوى  Empty
مُساهمةموضوع: تاج الريش المشوى    تاج الريش المشوى  I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 1:52 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:



12 قطعه ريش متصلة ببعض - غير مقطعه
1 م-ص ملح
ريع م-ص كركم
1 م-ص بهارات لحم
رشة جوز الطيب
فلفل اسود
ربع م-ص قرفة او دارسين مطحون
2 م-ك زيت

الحشو
2 م-ك زبدة
1 كوب خضروات مشكلة مسلوقه
3 كوب ارز مسلوق
ربع كوب لوز او صنوبر مقلي
ربع م-ص ملح
رشة فلفل ابيض





الطريقة:



طريقه عمل تاج الريش المشوي
الحشوه :
تسخن الزبدة في صينيه
ثم تضاف الخضروات المسلوقه
و تقلب حتي تسخن
ثم يضاف الارز و الملح و الفلفل و المكسرات
و يقلب الى ان تختلط المكونات
و يقدم تاج الريش المشوي

يسخن الفرن لدرجة حرارة 190
و يوضع الشبك الحديدي بوسط الفرن
تحضر صينية دائرية عميقة للفرن
ينظف الريش من الدهن الزائد
يقطع بالسكين وسط العظام لكي تسهل عمليه النضج
يزال اللحم من الاطراف
تخلط البهارات في قدر و يفرك الريش جيدا
و يلف الريش بشكل دائري لتاخذ شكل التاج
و تربط النهايات سويا بخيط قطن سميك
اما اللحم المنزوع اطرافه يوضع بالوسط
يؤخذ شريط منها و يوصل بالجزء المقابل لها
بحيث يصبح الوسط مثل الشبكة المتامسكة
لوضع الحشو به
و تلف حواف الريش بالقصدير حتى لا تحترق في الفرن
تمسح الريش بالزيت و تدخل الفرن
يحتاج تاج الريش المشوي الي ساعه و نصف حتي ينضج
يوضع تاج الريش في طبق التقديم
ينزع الخيط من اللحم
تملئ وسط الريش المشويه بالحشو
تزين اطراف الريش بالقصدير
يقدم تاج الريش المشوى مع السلطه

و
بالهناء
و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elthanwya.forumegypt.net
 
تاج الريش المشوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع طلاب ساقلته :: البانات :: المطبخ-
انتقل الى: